Aktuell

20.00 Uhr  Pfarreiheim
Kirchenchorprobe

Aktuell

Herzlich Willkommen auf der Homepage der röm. kath. Pfarrei St. Anton in Niedergösgen. Wir freuen uns, wenn Sie sich Zeit nehmen und ein wenig bei uns verweilen. Sie finden hier nebst aktuellen Informationen auch viel Wissenswertes über die Pfarrei und das Gemeindeleben sowie Hinweise zu administrativen Fragen. Viel Vergnügen.

Teilen Sie uns im Gästebuch Ihre Hinweise, Ideen, Anregungen, Lob und Kritik mit.

Am Samstag, 20. August 2016 findet wiederum das traditionelle Pfarreifest statt. Der Anlass beginnt um 18 Uhr mit einem Festgottesdienst in der Schlosskirche. Dieser wird musikalisch durch den Kirchenchor mit fröhlich, modernen Gesängen mitgestaltet. Die Predit hält Theologiestudent Pascal Eng. Anschliessend lädt die Minischar zu Speiss und Trank auf den Kirchenvorplatz ein. Bei nasskaltem Wetter wird die Festwirtschaft ins Pfarreiheim verlegt. Der Erlös kommt der Ministrantenreise nach Rom zugute. Der Pfarreirat wird die Festbesucher zum Schluss mit Kaffee und Kuchen verwöhnen. Herzliche Einladung an alle.

An der Kirchgemeindeversammlung vom Mittwoch, 15. Juni 2016 nahmen 17 Stimmberechtigte teil. Die Rechnung 2015 wurde gutgeheissen und einen Nachtragskredit für die Sanierung der Heizung der Schlosskirche bewilligt.
Die Rechnung 2015 schliesst bei Einnahmen von 648'724 Franken und Ausgaben von 663'216 Franken mit einem Aufwandüberschuss von 14'492 Franken. Budgetiert war ein Aufwandüberschuss von 8'331 Franken. Die Versammlung hiess die Rechnung einstimmig gut. Noch kurzer Diskussion bewilligt die Versammlung zudem einen Nachtragskredit in der Höhe von 7'000 Franken für die Sanierung der Heizung der Schlosskirche. Bereits im vergangenen Winter wurden Teile der Heizung ausgewechselt. Nun müssen noch die Steuerung und das Kühlmittel ersetzt werden.

[ Fotogalerie ]